德育动态
母亲节 | 花样母亲节 师生共庆祝

信息来源:本站原创 发布时间:2020-05-10

 

  母亲节(Mother's Day),是一个感谢母亲的节日,这个节日最早出现在古希腊;而现代的母亲节起源于美国,是每年5月的第二个星期日。母亲们在这一天通常会收到礼物,而康乃馨多被视为献给母亲的花。 

  今年的母亲节,留校师生离家千里而亲情绵绵。为了感恩母爱的伟大,5月10日,学校组织初三年级班主任为学生开展母亲节专题班会,教导学生关心父母,感恩付出;同时学校为留校教师送上鲜花、水果和祝福语,感谢老师对学生们母爱般的关爱,庆祝教师们母亲节快乐! 

  5月10日,初三年级各班班主任组织学生一起开展了一次别样的班会——母亲节主题班会。校长张华国也依次到班级观看、参与主题班会。班会上,老师向同学们讲解了母亲节的由来、历史上的发展进程,以及现代母亲节的意义。 

 

  班会上,南富尧老师询问学生们,有多少人记得自己妈妈的生日,提醒孩子们要多多关心父母;宋树军老师跟学生们交流了自己刚刚为人父母的喜悦,向孩子们表达出父母对他们的无限爱意;黄卉老师跟学生们分享了留校生活的最新总结,告诉孩子们要不负时光,心怀感恩;丁浩宇老师向学生们介绍了母亲节的古今历史变迁和意义的演变,让孩子们了解到母爱为我们的社会贡献出的巨大力量。 

   

 

   

 

  相隔千里,道一声爱你,今年的母亲节,你有打电话关心一下妈妈吗? 

 

  这个母亲节,师生相聚学校,许多教师都是新手妈妈,她们暂别稚子,为了初三学子而共同奋斗。刘长龙、刘军两位副校长代表学校特意为初三教师送上鲜花、水果和祝福语,祝老师们母亲节快乐,同时也感谢老师们为学校和学生们付出的辛勤劳动! 

   

 

   

 

 

   

上一篇:八年级演讲稿系列之:书香伴我成长 下一篇:做数学达人,展思维风采——八年级数学讲题比赛