家校共育
“停课不停学”——家校联合促成长

信息来源:本站原创 发布时间:2020-03-10

 

  在草长莺飞的季节里,我们期待着春暖花开,孩子们盼望着回归校园。但是一场突如其来的新冠肺炎打乱了一切节奏,阻滞了孩子们返校的步伐!

  在这样的特殊时期,我们作为家长,也会担忧孩子会不会因此彻底失去了约束,会不会耽误了学习。在此大背景下,学校的“停课不停学”活动紧锣密鼓地展开了。

 

  “停课不停学”既停也不停,停的是上课的教室,不停的是辛苦工作的老师! 

 

  线上授课增加了老师工作的难度,也加大了老师的工作量!他们的授课时间不再局限于四十五分钟的课堂,而是延展到了24小时在线! 

 

  每到夜深人静的时候,当我们的孩子已酣然入睡的时候,老师们依然奋战在电脑前,要么批改作业,要么备课,只为了第二天能给孩子们上一堂高效优质的课,只为了让孩子们汲取到更多的知识! 

  我以前还不能真切地体会到老师的不易,在这个特殊又漫长的假期里,我们真正见识到老师的艰辛!我们面对着自家的一个孩子尚且教育不好,而老师们是要面对几十个孩子,并想着让每个孩子都能成长进步!

 

  身为家长我们要做好监督,共同学习,不给孩子任何偷懒的机会,全力配合学校线上课堂的开展! 

                                               

  老师的付出,不仅感动着我们家长,更给孩子做了很好的示范! 

  在家里懒散惯了的孩子突然间自律了,每天按时起床打卡,准时坐到小书桌前,认真地听着老师讲课,为了完成作业,即使到深夜,也不再抗拒!

 

  孩子在一点一滴成长,而这一切都源于老师们的无私奉献,身为家长对此无比感谢! 

 

 

  作为一名自认不称职却亟待孩子成才的家长,我想说,送孩子进入渤海新城实验学校,是我们做的最正确的选择! 

 

  孩子的成长需要家长的配合,家校合作,才能共促孩子进步!

希望每个同学都能做一个自律的孩子,待春暖花开,我们共享繁华!
 

 

上一篇:家校联结共成长,涓涓细流暖人心 下一篇:家长委员会成立了