家校共育
家校联结共成长,涓涓细流暖人心

信息来源:本站原创 发布时间:2020-06-09

 

  春末夏初之际,我们的学生已全部返校复课,为了帮助学生们安心上课、健康成长,多位学生家长热心捐赠、助力中考。 

  老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。家长们初衷简单,真挚地关心着全校师生,希望以自己的微薄之力为所有的孩子撑起一片澄澈的天空,为学校提供一份助力。家长、学生、学校真正地联结一心,成为了一个其乐融融的大家庭。 

  家长们虽大都未身处抗疫一线,但及时关注疫情进展,希望身体力行为孩子们树立起有担当、负责任、高素质的良好榜样。

  疫情期间,医疗物资紧缺,家长们或是联系相关行业的朋友,或是市面搜索购进,多种渠道开启校园助力新通道。 

  5月4日,寒风稍退,网课仍在全力推进中,九年级的教师们已早早返校,以便于高效授课。与此同时,八年级一班崔启川同学的家长向学校捐赠了儿童专用免洗除菌露及洗手液,从卫生保护方面协助教师开展教学。 

  5月7日,学校九年级开学复课,九年级学生在家长和学校的多重防护措施下全部安全入校。开学当天,九年级二班刘劲韬同学的家长向学校捐赠医用外科口罩、酒精以及84消毒剂等物资,以协助学校更好地开展防疫保护工作。张华国校长亲手接过,并向家长表示感谢! 

  5月23日,七、八年级学生按照教育部门统一要求返校复课。开学当天,七年级二班孟博雅同学和段宜志同学的父母分别向学校捐赠大量口罩;八年级四班齐浩文同学的家长为学校捐赠84消毒片,为同学们的安全复课助力。 

  6月4日,冒着初夏的骄阳,七年级王俊凡同学和八年级王骏超同学的家长向学校捐赠了西红柿、黄瓜、花椰菜、茄子等多种蔬菜,校长张华国、副校长李永明接过。 

生活科主任李杰老师安排厨房工作人员将蔬菜卸车、清点、入库,经过质检和消毒后,部分蔬菜将用于烹调;其中部分蔬菜,学校将其分装成袋,用于鼓励初三教师。

  冬天的寒冷压不垮梅花的绽放,春天的狂风摧不毁竹枝的挺拔。学校和老师努力带学生走入知识的海洋,引领着孩子们成长;而家庭和父母护卫着孩子们前进永不停歇。学校对家长的热心关注表示由衷的感谢,为了学生的健康成长,学校和家长将携手合作,共筑美好成长环境! 

 

上一篇:家校联结助中考,齐心协力夺佳绩 下一篇:“停课不停学”——家校联合促成长