家校共育
家校携手,共同托起明天的太阳——五六年级家长会

信息来源:本站原创 发布时间:2021-01-04

 

家校合作一直是我校的教育理念之一。2020年12月25日,我校五、六年级召开家长会。

分学段与学生家长交流,从学生自身特点出发,增固家校纽带,增强教育一致性,努力打造一个利于学生发展的教育环境。

学校细心准备,家长积极参与,共同打造高质量交流会议。

先是两位班主任介绍:学校、班级从开学以来开展的各项活动,学生各方面的进步,班级获得的荣誉……

事无巨细地展现学校、领导、老师对学生的关爱。接着,学生家长代表宋宗平从自身经验出发,强调家庭教育以及家校合作对孩子终生发展的重要性。

值得一提的是学生自己动手制作的极具个性的姓名牌,彰显学生多彩的思维和聪慧的心灵,看得出学生对于家长会的积极态度,快来看一下有你pick的同学吗?

面对面敞开心扉,探讨学生教育问题,加强双向沟通,更好地促进学生健康快乐成长是家校共育的目标所在。

这次会议使学校老师更全面地了解学生的家庭情况,使家长明确了正确引导孩子成才的方法和途径,使学校、学生、家长之间的距离更近一步。

 

上一篇: 下一篇:家校联结助中考,齐心协力夺佳绩