教师培训
师徒传帮带,青蓝共成长

信息来源:本站原创 发布时间:2019-12-12

 
为全面提高青年教师素质,充分发挥优秀教师作用,全力打造全优课堂,11月21日上午,我校“青蓝工程”拜师会在初中楼五楼会议室隆重举行。初中部文化课全体教师参加此次会议,会议由副校长刘长龙主持。

 

  教学处于有利主任公布青蓝结对名单。 

 

  李永明副校长向指导老师颁发聘书并合影。 

 

  李永明副校长对青蓝结对指导讲话。 

  李校长强调:“青蓝工程”是一种传承。师傅要用自己高尚的师德以及对事业的执着追求感染徒弟,师傅要用诲人不倦的态度,通过言传身教方式把好的教学经验、管理方法毫无保留地教给徒弟,帮助徒弟尽快掌握一些好的教学技能和教学方法,增强教书育人本领。 

  同时,李校长再次强调:作为指导老师责任重大,一定要做好青年教师的“传、帮、带”工作。传什么,帮什么、带什么,应该认真思考。作为青年教师,一定要以学而不厌的态度,老老实实做“徒弟”,要确定自己的发展目标,合理规划自己的职业生涯,虚心学习,安心工作,热心育人,不断完善自我,努力创新,尽快找到属于自己特色的教学风格。 

  最后,李校长强调:学校采取“搭台子、压担子、促尖子”的办法促进青年教师迅速成长,以实现青年教师“一年站稳讲堂,两年胜任教学,三年力创佳绩,五年成为骨干”的培养目标。希望学校教学处要全面负责“青蓝工程”评价方案,加强领导,过程控制,活动促进。把“青蓝工程”工作纳入年度考核,并落实考核评比奖惩制度,评比“优秀师徒”或“优秀指导老师”。 

  结语

  心有多大,舞台就有多大,只要你有一颗生命力的种子,就能在寿光渤海双语学校长成参天大树。相信青年教师在师傅的带领下,在“青蓝工程”中快速成长,为渤海双语的幸福明天贡献自己的力量。 

上一篇:脚踏实地,注重实际——渤海初中英语教师参与潍坊市英语教研感想 下一篇:同战疫,共成长,提升正当时—潍坊英语教研会