教师培训
真金须火炼,实践出真知——教学评一体化实践教学培训

信息来源:本站原创 发布时间:2020-08-24

 
    纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。教师的教学技能也需要在不断地实战演练中才能得以提升。为此,学校各年级按照学科不同,分组进行备课、讲课、评课模拟训练。相同学科的教师在真实的教学环境里,互相观摩,共同讨论,察觉不足,改进提升。

 

    备课,作为教学活动的起始环节,我们的教师分别组织了集体备课和独立备课。在集体备课中,骨干教师毫无保留的向青年教师传递了自己多年的从教经验,并为青年教师上了一节生动的示范课;同时,全组教师共同商讨了新学期的具体课程安排。而独立备课环节给予了青年教师充足的备课时间,让青年教师在实际联系中迅速得到成长。

 

 

     

      

     

    

  试讲,是精简的课堂展现。我们的教师无论从教几年,都充分利用每一次试讲的机会,不断改进自己的课堂表现,在反复的练习中积极提升自身的教学能力。 

 

 

    课后反思与互评,是提升课堂教学能力重要方式。在每一次的试讲完成后,我们的教师不仅自身及时反思可能出现的问题,同时,所有听课教师都会围坐一圈,互相交流可能存在的问题,并提出多种解决办法,互勉共进。互相评课的方式,让我们的教师从教师和学生等多角度快速找到教学中可能存在的各种问题,让老师们的教学经验得到指数式增长。

 

    互助才能共同进步,有的学科教师积极邀请不同学科的教师加入自己的试讲和评课环节,实现了多学科联合教学,让教学内容和手段得到了极大地丰富。

 

    教学相长,共同进步。在此次暑期教学技能培训中,我们的教师干劲十足,积极进取,相信在新的学期里定能更进一步。

   

上一篇: 下一篇:一直在路上!