教学动态
课中寻亮点,师生共成长

信息来源:本站原创 发布时间:2020-06-03

 

  灼热的夏日悄然来临,琅琅的读书声遍布校园。如今的夏日尚未有蝉鸣的聒噪,可微风却带来书页翻动的窸窣声。网课已经结束,学生们又回归到了传统的课堂,得以与老师面对面的沟通、学习。 

  开学至今,这短短的一星期里,七八九年级的语文老师积极上报研究课,希望在听评课的过程中提升自我、改进课堂,最终提高学生的学习效率。 

  决战中考的号角已经吹响,身为“战士”的学子们已经整装待发。

  听,胡瑞红老师的课堂是多么激情四射,充满活力!九年级的学子们在胡瑞红老师的指导下,一步步展开复习:由课本到问题,再由问题到课本,不断回环往复,来加深同学们的记忆和理解。 

  八年级的学生也不甘示弱,在王文雪老师的精心准备下,一堂精彩的《卖炭翁》呈现在了我们眼前。环节设计非常巧妙,问题环环相扣,步步深入,令人不由得沉浸其中! 

  七年级则是由王丹老师提供了一堂诗词复习课,为我们展示了七年级学生返校后的课堂。 

  最后,在王彩霞老师的带领下,语文组展开了集体教研。大家纷纷就听课发表自己的意见和看法,李永明副校长提出了宝贵意见。各位讲课老师虚心听取,改进不足,继续成长! 

  语文组在王丹老师讲课后再次进行教研活动。 

  走在语文教学的路上,语文组全体教师将保持初心,不断提升自我,提高课堂效率!在这个特殊的学期,改进的是教学手段,不变的是我们为学生发展着想的信念! 

 

上一篇:初一月段总结表彰暨期末迎考动员大会 下一篇:听课教研学不停,师生共进争先锋