教学动态
初一月段总结表彰暨期末迎考动员大会

信息来源:本站原创 发布时间:2020-06-26

 

  林花谢了春红,菡萏喜迎夏风,四个月的网课学习和一个月的返校复课时光转瞬即逝,七年级同学们在老师的谆谆教导下总结过往、开启未来,向着新的征程扬帆起航。 

  6月23日,七年级全体师生在校体育馆召开月段总结表彰暨期末迎考动员大会。会上教师代表和学生代表分别发言,对教学工作的开展进行总结,对学生未来寄予厚望。 

  首先,大会对同学们开学后一个月的在校学习成果进行表彰,红红的喜报上罗列着我们的学习标兵和进步之星,热烈的掌声传递着同学们之间的祝福和真挚的祝贺。 

  鲜红的文具从老师手中传递到孩子们手中,承载着老师对学生的希冀,望他们能以本作帆、以笔为桨,不惧艰难、逆风而上! 

     

 

     

  副校长刘长龙对七年级的学生们寄予厚望,在学习方法上提出了具体建议,希望学生在学习上要端正态度、明确目标,方法正确、提高效率。 

  好的学习方法是成功的基石,刘长龙老师以“三先三后”、“三戒三倡”总结出六条行之有效的学习方法,向同学们传授经验。同学们应学会先预习后听课,先复习后做作业,先独立思考后请教别人,以帮助自己锻炼自身的自学能力、独立思考能力和解决问题的能力,变被动学习为主动学习,从根源上提升自身学习能力和学习效率。 

     

  “三戒三倡”建议同学们,一戒把学习当苦差役,缺乏学习兴趣,提倡对知识的追求和对智慧的启迪;二戒过多的、单纯的死记硬背,提倡以掌握事务本质和规律的理解记忆为主;三戒解题模式化,提倡勤于思考,提高思维灵活性。刘长龙老师建议同学们一定要把握好自己以后的两大宝贝——课堂笔记本和错题纠正本,既要夯实基础,又要正视自身存在的问题,积极、正面地解决问题,在学习上绝不能留有未知的遗憾。 

     

  往事不可追,来者有可待;学习恰似种树,最好的时间是现在。郝静老师作为教师代表向同学们传达了坚韧不拔的毅力和决心在学习上的作用,老师们希望同学们能尽快转变好心态,调整好状态,珍惜时光,面对逆风中的挫折,越战越勇,砥砺前进! 

  学生代表七年级三班杨家宁同学向同学们介绍了自己的学习方法,以供参考:上课认真听讲,课后勤于思考,夯实基础;目标明确,珍惜光阴,不气馁、不放弃,我们定能剑指期末;乾坤未定,未来可期,你我皆是黑马! 

  最后,七年级八班学生王雪凝带领全体同学们振臂高呼,许下期末冲刺的誓言! 

 

上一篇: 下一篇:课中寻亮点,师生共成长