科研动态
初二年级期中成绩分析会

信息来源:本站原创 发布时间:2019-12-12

 

    2019年11月12日晚6点30分,初二级部期中成绩分析会暨教学工作会议在综合楼四楼录播室举行。参会人员有副校长李永明,主任刘文远、赵君仁、刘君及初二级部所有任课教师。

    找差距,明得失。级部主任刘文远、副主任刘君分析期中考试成绩,与兄弟学校进行详细比对。

 

 

    刘主任肯定老教师在教育教学中的带头作用,要求青年教师向老教师多请教多学习。同时,对下一阶段初二年级教学和学习策略给与引导强调:先周备课,课前2分钟候课,课前及时安排教学任务;少讲精练多练,以练代讲,检测检查;时常跟学生谈话,及时了解学生需要,对症下药、有的放矢制定合理目标措施。

    初二教师代表王彩霞发言。强调对学生要严慈相济、做学生良师益友。

 

    考试不仅考学生,也是对老师教育教学的检测。亲其师信其道,我们要把学生当成自己的孩子,把机会让给学生,把精彩留给学生,把掌声送给学生,把期望带给学生。我们要开拓进取、不断钻研,及时规范学生言行,争取取得更好的成绩!

 

 

 

    李永明副校长总结指出开学以来学生日常管理中发现的问题,对初二下一步教学管理工作做重点指导。 

    一:质量就是生命线。质量源于课堂,老师们要严抓课堂纪律,向课堂45分钟要质量。 

    二:老师要有大局意识,要和班主任一起共同培养学生的集体意识,增强学生集体荣誉感。 

    三:没有过程的精致精细,就没有结果的完美无缺,所有老师要带着发现问题的眼睛去发现教育教学中存在的问题。 

    四:老师要多研究课堂,研究试题,及时和学生沟通交流。 

    五:团结就是生产力,各班要拧成一股绳联动管理,形成合力,强化团队意识。 

    六:必须要有落实意识。各项工作有布置有检查,学习有复习有检测。 

    七:老师必须有奉献意识。成绩是干出来的,老师必须要有艰辛的付出,才能收获满满。 

 

    会议结束后,科任教师在各班主任带领下又对各班情况展开讨论交流,对学生下一步学习习惯提出了更高要求。

 

上一篇:星光不问赶路人,岁月不负有心人——初一二部网络学情检测表彰大会 下一篇:为更好地上好语文课