科研动态
星光不问赶路人,岁月不负有心人——初一二部网络学情检测表彰大会

信息来源:本站原创 发布时间:2020-03-30

 

  寿光渤海新城实验学校七年级全体师生为积极响应“抗疫情,停课不停教,停课不停学”的号召,于3月20日进行了第三次网络学情检测。在这场考场为家、监考员为家长或者同学自己、答卷为图片的特殊考试中,同学们前段时间的点滴积累凝聚在一张张照片上…… 

    为了更有利地改进继续延期开学的网络教学方式方法,也为了鞭策同学们更加自律学习,掌握科学的学习方法,胜利完成下一阶段的学习任务,3月25日,初一二部通过特殊的网络形式邀请各班学生以及家长举行了第二学期网络学情检测总结表彰大会。

  出席本次网络表彰大会的有刘文远主任、邵明伦主任、付雪佳老师、寇素玲老师、赵姗姗老师、周庆丽老师以及初一二部全体师生。本次表彰大会由邵明伦主任主持进行。 

  “不积跬步无以至千里,不积细流无以成江海。”好的成绩在于每天的一点点努力、一点点进步,用自己的勤奋浇灌出来最美的“果实”。

  大会进行第一项,由付雪佳老师宣读年级学习标兵名单。

  刻苦勤奋,乐在其中。相信今天的汗水换来的是明天的微笑。现在的付出会看到未来的美好。 

  由寇素玲老师宣读班级学习标兵。

  他们学习认真刻苦,努力为班集体争光;他们脚踏实地,堪当学习榜样;他们乐于帮助同学,勇为大家的楷模。 

  由赵姗姗老师宣读年级进步标兵。

  勤勤恳恳、脚踏实地地学习,换来的是你的连续进步。希望进步之路上看到更多同学们的身影。 

  大会进行第二项,师生代表发言。

  在当前特殊的网络学习形势下,周庆丽老师结合同学们目前的网络学习状态进行了发言。首先周庆丽老师指出来这段网络学习中同学们的进步。然后根据目前同学们存在的问题提出了几点切实可行的学习建议:

  一、有计划的合理安排时间。

  二、有针对性的查漏补缺。

  三、有的放矢进行预习。

  四、坚持良好学习习惯的养成。

  年级学习标兵代表王雪凝同学也与同学们交流了她的学习经验,分享了自己在课前、课中、课后的一些学习经验。正所谓“磨刀不误砍柴工” ,所以课前一定准备好相应的学习用品,做好预习才能帮助我们深入课堂;课中要保持正确的坐姿,做到自律;课后认真完成作业及时复习很重要。

  年级进步标兵代表孙甜歌同学针对具体的学科也跟同学们分享了自己网络学习的制胜法宝:自律。从刚开始对网络学习的无所适从到最后取得的巨大进步,自律无疑是学习的关键,只要用心做了,定会有收获。 

  大会进行第三项,年级负责人刘文远主任进行发言。 

  在刘文远主任通俗易懂但却不失幽默风趣的话语中,饱含了对同学们的谆谆教导。前半生偷的懒,殊不知后半生我们要拼命的还。所以在这个只有自我的战场上,我们唯有自律才能赢得未来。不论过去、现在还是将来,世界狠狠奖励的,永远都是那些自律的人!

  最后刘文远主任对下一步的网络学习提出了进一步的要求,并对同学们表示衷心的祝愿,期待与同学们的早日相逢。

大会进行第四项,由王家风顺同学带领初一二部全体同学重温誓词。还是熟悉的誓词,熟悉的流程,但是这次却是隔着屏幕一起宣誓,同学们定会对这次的宣誓铭记于心。

“星光不问赶路人,岁月不负有心人。”疫情虽让我们暂时不能开学,但却未能停止我们手中的笔,也没能束缚住我们追梦的脚步。请同学们不要停止奔跑,不要回顾来路,值得期待的只有梦的远方。在奔跑的道路上让自律成为你的伙伴,让勤奋成为你的引路人,让坚持成为照亮你前进路上的灯塔。以梦为马,不负韶华,明天的你一定会感激今天自律的自己!少年,请加油!   
上一篇:自强不息奋战中考 凝心聚力争创辉煌 ——我校隆重召开中考动员大会 下一篇:初二年级期中成绩分析会