科研动态
自强不息奋战中考 凝心聚力争创辉煌 ——我校隆重召开中考动员大会

信息来源:本站原创 发布时间:2020-03-10

 
为激发学生学习斗志,奋力冲刺三个月,圆梦中考,2020年3月8日晚,学校九年级利用腾讯会议线上召开中考动员大会。参会人员有学校领导张华国校长、李永明副校长,九年级全体师生以及九年级家长代表。大会由九年级一班徐立萱、九年级三班汪海苒同学主持。

 

 

  大会进行第一项:学生代表高琪同学发言。 

 

  他们表示要拿出百倍的努力和坚持,在家自觉振奋精神,合理安排每分每秒,制定计划,自律学习;他们表示为了中考的最后胜利,绝不松懈一口气;他们表示要积蓄力量,努力拼搏,不为青春留遗憾。 

  大会进行第二项:九年级一班优秀学生王佳琦家长发言。

 

  王佳琦家长指出“作为家长,要时刻保持与老师联系,积极配合学校老师,及时监督并鼓励孩子,积极为孩子营造良好学习环境,为孩子提高学习效率提供最大保障。同时也不要忘记适时和孩子进行沟通交流,以缓冲释放孩子内心的压力。”家校共育才能结硕果,王佳琦家长的发言,让我们看到优秀学生的背后一定有一位优秀的家长在科学地引领与指导。 

  大会进行第三项:教师代表李会春老师发言。

 

  “甘将心血化时雨,润出桃花一片红。”李老师结合一个月来网络课堂表现给与学生谆谆教导与引领,对同学们提出“目标要明确,内心要强大、个人要自信”三点期望。李老师话语铿锵有力、掷地有声,句句箴言发自肺腑,体现了九年级教师高度的责任感、使命感和担当精神。 

  大会进行第四项:级部赵君仁主任宣读网课表现优秀学生及周考优秀学生名单并发言。

 

 

  赵主任指出,优秀学生之所以优秀是因为他们懂得严格自律、勤奋好学,他们不会掩耳盗铃、自欺欺人。他希望同学们用不懈的努力,坚定的信心,良好的心态“奋战百天凌绝顶,扬眉六月展雄风”。  

  大会进行第五项:李永明副校长发言。 

 

  李校长号召大家携起手来,以只争朝夕的干劲,百折不回的勇气,相约美丽的六月,给学校、家长以及所有关心关爱我们的人交上一份满意的答卷。 

  大会进行第六项:张华国校长做总结发言。

 

  张校长结合当前战“疫”形势下学生的心态和行为给学生建议,如话家常,让人暖心。结合学情实际,张校长提出了四条学习建议,五个“立即行动”,“习题三练”等有效措施。张校长的精准指导让全体在线学生受益匪浅。 

  最后张校长激情满怀、信心满满地为学生在冲刺的跑道上加油助威:“行百里者半九十,从现在起的96天,只要同学们能把握好,就一定能改变很多,就一定会创造属于自己的奇迹。”

  九年级二班李晓蕊同学带领全体初三学生作中考宣誓。

 

 

  同学们的呐喊声穿越时空响起来,虽然不甚紧凑,但那认真严肃的表情就已表明此次大会给与了她(他)深刻触动。 

  决战的时刻已经到来,冲锋的号角已经吹响,胜利的秘诀已经昭示:方向正确,学生能学,老师肯教,家长配合,就一定能赢。

  此次线上动员大会,因为学校的精心安排,同学、老师、家长的用心准备,极大地鼓舞了学生的士气。会后,大家纷纷表示一定要以永不言败的顽强意志,以更加昂扬的的斗志投入到各自的学习工作中去。

  “有志者事竟成”“苦心人天不负”,愿我校2020年中考再创辉煌!

 

 

上一篇:一直在路上! 下一篇:星光不问赶路人,岁月不负有心人——初一二部网络学情检测表彰大会