学校新闻
愿将赤心寄华夏,且以青春赠山河——七年级爱国主题诵读

信息来源:本站原创 发布时间:2020-12-22

 

青少年是国家富强的生力军。梁启超先生说:“少年智则国智,少年强则国强,少年兴则国兴,少年独立则国独立”。

为培养青少年爱国情怀,2020年12月19日,我校七年级举行了爱国主题诵读活动。

#1:诵读

先是学生代表朗诵《少年中国说》,掀起浓浓的爱国激情,接着以班级为单位全员诵读。每位同学都以最饱满的热情投入到本次爱国主题诵读活动。

#2:爱国人物故事分享

从钱学森归国报效祖国、文天祥拒绝投降,到狼牙山勇士的壮烈、大渡桥战士的英勇,同学们深情讲诉的爱国佳话,滋润着颗颗少年爱国心。

#3:诗词默写

同学们述说爱国故事,学习爱国精神,从自身出发要发奋学习,砥砺前行。

#4:观看“抗美援朝出国作战70周年纪念片”

活动最后观看“抗美援朝出国作战70周年纪念片”,学生们的爱国情空前高涨,誓为中华崛起而读书,为民族复兴而奋斗。

#5:优秀学生

张一凡 程雪芸 齐皓辰 徐福林 孟维乾  邵羽晨  单晶晶  崔馨凝

 

上一篇:冬至带你游览雪中校园 下一篇:表彰期中战绩,再掀冬学高潮