学校新闻
渤海新城实验学校幼儿园教师优质课评比活动圆满落幕

信息来源:本站原创 发布时间:2020-12-20

 

为提高我园教师组织教育教学活动的能力,提高课堂教学质量,促进教师专业成长,提升幼儿园教师的专业技能水平,

寿光渤海新城实验学校幼儿园近日开展了教师优质课评比活动。

本次活动共有19名教师参加。老师们对本次活动认真对待、积极准备,反复整理教案,认真查阅资料,制作教具。

在教学活动中,教师根据孩子的身心特点,从内容选择、环节设计,到教育教学方法的运用等环节,充分体现了以幼儿为主,

以游戏为主,让孩子们在快乐中主动体验、感知的宗旨。

在活动中,由于教师善于捕捉和挖掘幼儿感兴趣的活动,因此更好地激发了幼儿的学习兴趣!

学校提供充分的材料,为每个孩子创设了动手动脑的机会,使他们在原有的基础上在动手操作中得到发展。

教师们用自己富有亲和力的语言和各自的教学风格组织教学,创设情境引领孩子在有趣的游戏和情境中轻松学到知识,达到预期的教育效果。

活动结束后,大家积极参与评课,通过自评、互评的方式充分表达自己的想法,敢于承认自己的不足,真诚交流、相互学习、完善个人,不断进步!

上一篇:携手育新苗,共筑新未来——小学部一年级家长会 下一篇:冬至带你游览雪中校园