学校新闻
留校度周末,假期依旧精彩——七年级学生留校生活日记

信息来源:本站原创 发布时间:2020-12-26

 

为协助留校学生调整情绪,更好地利用时间、充实生活,学校和老师帮七年级周末留校学生安排了丰富的假期活动。

养成规律作息,铸就坚毅品质。即使是周末,同学们依旧按照上课时的作息时间,起床、早读、就餐,进行各种校园活动。

而在这全部的环节里,班主任老师全程陪伴着孩子们,师生情谊相融,欢乐相伴周末。

周末时间是补短板、增长处的绝佳时机。同学们或是几人一组,组成互助学习小分队;或是十几人组一个“临时大家庭”,

由老师带队学习,多种方式自由组合,充分调动起了学生的学习自觉性和积极性。

徒步旅行

忙碌了一周,周末是同学们整休的好时间。

清洁个人卫生,整理宿舍内务,彻底地收拾一下自己的床铺、衣柜、书柜……各项事务有条不紊地开展着,

叮叮咚咚的碰撞声奏响了周末的“欢乐颂”。 

节气来临时,食堂的叔叔阿姨为同学们准备好了面团和馅料,协助师生一起包水饺。

擀面皮的、包馅料的、摆放饺子的……在一片欢声笑语中,热气腾腾的饺子出锅了。

饺子白胖胖的挤在料理盆里,汤水中带着点点油花,学生们争先恐后地舀着自己的劳动成果,品尝人间美味。

体育馆里人影跃动,那是孩子们在尽情释放自己的青春气息。

间或传来的阵阵喝彩声,传达着少年们高昂不屈的心性,更是他们对时代最美的应和。

太阳渐渐溜下山坡,同学们经历了白日里的大脑快速运转、体能热情消耗,在晚间可以放松一下了。

热血《夺冠》帮助同学们放松心情、调整情绪,迎来一晚好眠。

假期生活多姿多彩,留校生活丰富百变。学校秉持“海纳百川,有容乃大”的校风精神,致力于多样化教学,

通过运用灵活多变的教学模式,从学生实际出发,帮助同学们充分利用时间、

合理安排学习与生活,帮助同学们不断完善个人发展、提升自身修养,不负青春好时光。

上一篇: 下一篇:无悔青春,筑梦2021——初中元旦茶话会