学校新闻
赏初雪,作美文,课堂学习多姿多彩

信息来源:本站原创 发布时间:2020-12-24

 

加强母语保护、规范汉字书写、增强民族文化自信已成2020年教育改革工作的重点之一。

近日,学校结合“冬至初雪”主题,在八年级开展限时作文大赛,旨在通过活动进一步推动汉语言文学在中小学教育中的发展,

增强学生对汉语的活学活用能力,帮助同学们建立民族文化自信。

本次比赛由八年级语文组组织开展,要求学生以“初雪”为话题,写一篇不少于600字的记叙文,整场比赛限时55分钟。

比赛结束后,由全体语文组教师开展集体阅卷,评定比赛结果。

比赛现场,同学们神情自若,结合窗外雪景,尽情抒发自己对今冬第一场雪的所思所想。

屋外雪花晶莹,阳光照在奋笔疾书的孩子们身上。

时间在飞快地流逝,比赛渐近尾声,同学们到了交卷的时刻。

经过教师们的讨论、打分,比赛结果终于出来了。 

让我们用热烈的掌声祝贺以下获奖同学。 

经过此次比赛,八年级的同学们将课堂技能与生活体验相结合,了解到了知识活学活用的意义,感受到了生活处处有“老师” 、

生活时时需学习的教育意义,为同学们养成终身学习的良好习惯奠定了坚实的基础。

上一篇: 下一篇:留校度周末,假期依旧精彩——七年级学生留校生活日记